12:54

Я - твой маленький БОЛЬШОЙ друг =)
опять происходит какая то фигня со мной... опять я делаю не то, что хочу, не могу подчинить свои эмоции себе...делаю глупости...почему так всё тяжело... как спастись от самой себя?

Комментарии
06.01.2009 в 19:01

Хочешь поговорить об этом?
07.01.2009 в 00:59

Я - твой маленький БОЛЬШОЙ друг =)
а почему бы и нет =)
07.01.2009 в 21:24

ты знаешь мой UIN, если что.
Я тебе потом напишу на эту тему. Напомни через неделю, если забуду.
09.01.2009 в 20:00

опять я делаю не то, что хочу, не могу подчинить свои эмоции себе... Делаешь то ты в любом случае то, что хочешь.
Видимо у тебя есть разногласия с самой собой.
Думаю, что то есть у тебя внутри тоже имеет право на существование. Попробуй подружиться со своей совестью и подсознанием.
10.01.2009 в 16:10

Я - твой маленький БОЛЬШОЙ друг =)
Эта хорошая мысль. В принципе я почти научилась принимать себя и принимать свои желания. Но люди которые меня окружают всегда недовольны мной, считают мои идеи глупыми и поступки неверными, они постоянно предъявляют требования и пытаются переделать меня, взывают к так называемому "голосу разума", пытаются заставить чувствовать себя виноватой... Мне тяжело с этим бороться, я метаюсь от своих желаний к желаниям окружающих и наоборот. Единственный путь спасения - одиночество, отдельное жильё... Сейчас я мечтаю об этом больше всего.
10.01.2009 в 21:19

KoDi_Lood .
1. Как я понял, ты - холерик. Твоя импульсивность естественна. Если ты не будешь такой, то не будешь самой собой.
2. Важно то, что хочешь ты.
3. Не делай все на перекор. Ищи здравые мысли у своих советчиков.
4. Почитай учебник психологии. Но сначала тебе нужно понять то, как мыслят психологи. Психологи такие люди, что они постоянно навязывают свое мировозрение, знай об этом. Даже, если ты об этом знаешь, то в тебе есть такие кнопки, что нажав на них эффект будет, даже . если ты об этом знаешь
4.а. Читай учебник 2 недели, 2 недели отдыхай, т.к. материал надо усвоить качественно
4.б. Выбери время для переосмысления жизни. Либо начало семестра, либо лето.
5. Лучше поговорить "о том же" с кем-нибудь еще "незаинтересованным". Сравнить ответы и сделать выводы.
6. Список можно продолжать. Но не нужно. Лучший учитель - жизнь.
10.01.2009 в 21:32

Я - твой маленький БОЛЬШОЙ друг =)
Спасибо =) Да, я действительно холерик, на кропотливые вещи у меня часто не хватает усердия, те же книги, я просто не могу их читать. Поэтому читаю мало, могу лишь довольствоваться своим воображением.
Кстати я учусь на психолога. Не могу сказать, что пытаюсь навязать своё мировоззрение кому то... просто знаю некоторые вещи, которые помогают мне бороться с суровыми явлениями жизни и действительно, когда я начинаю говорить об этом людям, им кажется что я пытаюсь что то навязать, хотя на самом деле это не так, это всего лишь моя позиция. Очень часто мы ставим защиту, не пытаясь вникнуть и, содной стороны, это верно, срабатывает инстинкт самосохранения.
10.01.2009 в 21:51

Я в некотором смысле интерактивен. Нравится разговаривать с психологами. Думаю это полезно. Если разгляжу ваши методы воздействия, то моя личность будет защищена от "катаклизмов".
Если хочешь знать больше о себе, то спроси у продавщицы со стажем. Они знают о людях больше, чем психологи, потому что разговаривают со "всеми" людьми.
11.01.2009 в 21:59

Я - твой маленький БОЛЬШОЙ друг =)
Почему если человек психолог, то он сразу как то воздействует... Если у человека есть желание воздействовать на кого то или манипулировать им, то он может найти и почитать соответствующую литературу или изучить НЛП и никакого психологического образования тут не надо =) Есть такие люди, которые могут "читать" человека, но их не так уж много. Я в своей жизни уже успела пообщаться с огромным количеством людей и могу сказать, что в большинстве случаев они меня разочаровывают. Очень много эгоизма, грубости, поверхностности, какого то показного превосходства. В принципе это сущность людей, каждый хочет быть уникальным и чуствовать внимание к своей персоне... Вот как например заинтересовать нужного тебе человека? Достаточно просто искренне интересоваться его проблемами и его личностью, обычно никто не отказывается рассказать о себе человеку, от которого он получит "ответ" на его рассказ...
12.01.2009 в 09:45

1. Согласен. Каждый человек - в некоторой степени психолог.
Не имея вэтой области никаких знаний человек может воздействовать за счет своей харизмы, подаления силой воли.
2. Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Люди созданы не идеальными. Если бы они были идеальными, то им бы не нужны были другие люди. Хотя идеальных людей не бывает, зато бывают идеальные пары.

3. Я сам летом делал переосмысление своей жизни и перестройку "себя". В этом я воспользовался помощью одного человека, т.к. а)человек не может двигаться "вперед один".
б)У меня сложилось впечатление, что пока у человека не произойдет кризис, он не начнет менятся.
в) Я сознательно закрывал глаза на это, называя это псевдокризисом.
---- "Я" сложился, в основном, как ответная реакция на окружающий мир, а не потому что я этого хотел или стремился. Думаю такая ситуация роднит меня больше с животным.
---- Изменения я производил один. тщательно все обдумывая и открывая глаза на окружающий мир все шире и шире. В целом не важно, что это были за изменения.
----- Для дальнейшего роста мне посоветовал "избраннный мной человек" почитать нужную литературу.
----- Читал я уже осенью. С той периодичностью, с которой советовал читать тебе. дошел до 444 страницы.
---- Я вновь решил изменится, т.к. "тот я" не мог очень много, что мне нужно.
---- "Нынешний я" - обладаю более расширенным взглядом на мир, могу то, что мог "исходный я" и "промежуточный я".
Вывод. ТЫ тоже сможешь, когда это будет действительно нужно.
Оцени мои слова на правдоподобность.
12.01.2009 в 11:41

Я - твой маленький БОЛЬШОЙ друг =)
Я согласна с тобой... В твоей и моей личности как и в личности любого человека есть множество скрытого потенциала и разных граней, если заниматься собой, то можно "делать себя". Нельзя всё время жить, отвечая на внешние факторы... это удел животных, а у нас есть разум. Я верю в себя.
Единственное с чем я не согласна, с пунктом 2. На мой взгляд, идеалов не существует ни в чём, они живут иллюзей в наших головах, хотя если рассматривать с точки зрения, что для обоих людей идеалом являются именно их отношения, то вполне возможно, что это имеет место быть =) Ещё мне казалось, что надежда существует тогда, когда разочарование уже есть...
12.01.2009 в 13:24

Надежда, в моем понимании, - это радужный необоснованный прогноз.
12.01.2009 в 23:01

Я - твой маленький БОЛЬШОЙ друг =)
ну всё таки когда её нет... наступает отчаяние.
13.01.2009 в 08:46

отчаяние - это необоснованный "страдальческий" прогноз. Я не пользуюсь этими понятиями

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии