Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:38 

Сообщество для родителей

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Всем привет!
Приглашаю родителей в свое сообщество!
Сообщество молодое) необходима моральная поддержка, помощь и критика!

Данное сообщество посвящено уходу за новорожденными, обсуждение вопросов по воспитанию детей разных возрастов, их здоровью, правильному питанию, умственному и физическому развитию. В сообществе можно спрашивать и делиться советами. Будет замечательно увидеть самодельные развивающие игрушки, шитье и вязание для детей. Давайте делиться всем, что поможет нам в не легком деле быть настоящими любящими родителями.

изображение

Добро пожаловать!

@темы: сообщество по воспитанию

13:58 

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Фрайбург- не, не максфрайбург. Милый город с чудными тротуарами и рекой в них. Были здесь пять дней, а теперь едем на два дня в Страну Выключателей (немцы тоже её так обзывают). Квест - за 20 минут в вокзальном Старбаксе с медленным входящим потоком скачать уже не новую серию "Игры белых тронов", потому что в поезде нечего смотреть ;)
Элайя подумывает выучить тему оттуда, потому что тупые немцы другой музыки, кроме популярной, не признают. А ждать умных немцев мы ещё в Нюрнберге устали :tongue: Во Фрайбурге их больше, но всё равно недостаточно.

@темы: Путешествия, Говорит Германия, Life is motion...

23:50 

Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза"

Black Aurum
"Не имею права не пытаться".


Я не верю, что нашлось поистине хорошее произведение современного писателя.
Я уже отказалась от идеи читать книги новых авторов, т.к. мне попадалась сплошная ахинея и ерунда, но Яхина создала "бомбу". Начала я книгу читать в электронной библиотеке, однако книга так захватила меня, что я побежала в книжный магазин покупать ее в бумажном переплете.
Не только Зулейха открыла глаза, но я открыла глаза на время ГУЛАГа. Мне ни когда не нравились такие сюжеты, но только не в этой книге, Гузель совершила не вероятное.

Зима,1930 год.История раскулаченной крестьянки,татарки Зулейхи,которую с тысячами таких же переселенцев отправляют в вагоне-теплушке на каторгу в Сибирь.История о том,как на берегах Ангары боролись за жизнь русские,татары,чуваши,немцы,язычники,атеисты,христиане,мусульмане,уголовники,деклассированные,ленинградские интеллигенты - все вместе.
Безумно интересный сюжет, уникальные герои произведения. Яхина донесла весь адский образ жизни времени раскулачивания легким языком и понятной линией.
Мне даже жаль, что книга закончилась.
Жизнь Зулейхи до раскулачивания оказалась хуже, чем после глобальных изменений в стране и ее тяжелой ссылки в Сибири. Но это ее судьба и того стоила, Зулейха обрела себя.
Сколько же люди вытерпели в то время. И врагу не пожелаешь. Раскулачивание, поезд, ссылка, барржа, землянки, планы, строительство новой жизни.
Что пришлось Зулейхе пережить? Представить страшно! Причем, Зулейха еще и рожает пятого ребенка, мальчика.
Описание жизни в Сибири, бесправие, голод, унижение людей! Однако, люди выстояли.

Действительно, это книга "О любви и нежности в аду", как прокомментировала её Людмила Улицкая.

"Организм пациента спасает сам себя. А врач только помогает, направляет его силы в нужное русло, иногда убирает лишнее, ненужное, отжившие. Путь к выздоровлению врач и больной проходят рука об руку, но главная партия, решающий ход всегда - за пациентом, за его волей к жизни, за силами его организма".
"Чувства - они на то и даны, чтобы человек горел. Если нет чувств, ушли - что ж за угли-то держаться?"
"А ты не живешь. Поэтому не жалко тебя".


Вывод: сильное и достойное произведение! Читаем!


17:57 

Иван Сергеевич Тургенев "Накануне"

Black Aurum
"Герой мычит, как бык; зато двинет рогом - стены валятся."


Тургенев написал историю любви. Любви к себе, к любимому, Родине.
В романе мы видим разные личности, каждый герой индивидуален. Изначально разворачивается банальный любовный треугольник (Елена Стахова, Павел Шубин и Андрей Берсенев), но потом появляется новый герой Дмитрий Инсаров и Елена выбирает этого Дмитрия, который верен своим принципам и своим желаниям. Однако если бы Елена в роковой день не сделала сама первый шаг, то Дмитрий бы сбежал от взаимной между ними любви, т.к. он не хотел и боялся открывать в себе это чувство.
Елена выбрала для себя свою судьбу, минуя мнение родителей, и то короткой время с любимым Дмитрием она была по истине счастлива. Возможно оставшись в Болгарии она обретет для себя совершенно иной смысл жизни, нежели тот, который был для нее написан в Москве.

Мне понравилось, как Тургенев показал мужскую ревность.
И еще характер Анны Васильевны запал мне в душу. Она является матерью Елены. Наверное, я позволю себе назвать ее эгоисткой, она так же любит сидеть дома, чтобы вокруг нее была жизнь, она любила грустить и тосковать и головные боли постоянно сопровождали ее. Не удивительно, что муж ей изменял, т.к. при таком меланхолическом стиле жизни это угнетает окружающих.

"Ходить вдвоем с любимым существом в чужом городе, среди чужих, как-то особенно приятно: все кажется прекрасным и значительным, всем желаешь добра, мира и того же счастия, которым исполнен сам."
"Я искала счастья и найду, быть может смерть."


Вывод: что хочу отметить, так то, что когда Вы начинаете читать данную книгу начало может показаться нудным и скучным, но не бросайте историю, концовка разворачивается и книга с каждым листом становится все интереснее и интереснее.


Волшебство на светлой стороне

главная